Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эфиопка Аяна установила мировой рекорд в беге на Олимпиаде в Рио

Спортсменка пробежала дистанцию 10 тыс. м за 29 минут 17,45 секунды
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представительница Эфиопии Алмаз Аяна установила мировой рекорд в беге на 10 тыс. м, одержав победу в этой дисциплине на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Аяна пробежала дистанцию за 29 минут 17,45 секунды. Прежний мировой рекорд составлял 29.31,78. Его в 1993 году установила китаянка Ван Цзюнься. Серебро досталось кенийке Вивиан Джепкемой Черуйот (29.32,53). Тройку призеров замкнула еще одна эфиопка, трехкратная олимпийская чемпионка Тирунеш Дибаба (29.42,56).

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ОКР и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Таким образом, сборная России по легкой атлетике была отстранена от выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Российские легкоатлеты — олимпийская чемпионка и мировая рекордсменка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков —подали иск в швейцарский суд с целью опротестовать решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об их отстранении от Олимпийских игр в Рио.

Позже Федеральный суд Швейцарии отказал Шубенкову и Исинбаевой в приостановке решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по отстранению российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх–2016.

Напомним, Олимпиада завершится 21 августа.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир