Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирии погиб военнослужащий из Кабардино-Балкарии

Аскер Бижоев посмертно награжден орденом Мужества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сирии при выполнении боевого задания погиб военнослужащий из Кабардино-Балкарии. Об этом сообщил глава республики Юрий Коков в своем Instagram. Когда именно это произошло, он не уточнил.

«При выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике геройски погиб житель города Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. Указом президента Российской Федерации он награжден орденом Мужества посмертно. Награда вручена его родителям», — написал Коков.

Борьба с международным терроризмом, которую самоотверженно ведет наша страна, в том числе на дальних подступах, к сожалению, не обходится без потерь. При выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике геройски погиб в мае этого года житель г.Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. Указом Президента Российской Федерации он награжден Орденом Мужества посмертно. Награда вручена его родителям. Наша задача сделать все, что бы в какой-то мере облегчить им тяжесть этой ничем невосполнимой потери. Память о достойном сыне нашей республики Бижоеве Аскере Олеговиче навсегда останется в сердцах ее жителей. #армияроссии #терроризм #россия #кавказ #кабардино_балкария #нальчик #кбр #новости #новостикбр #эльбрус #курорт #кабардинцы #балкарцы #русские #скфо #russia #мир #instakbr #news #kavkaz #caucasus #elbrus #nalchik #kbr #коков

Фото опубликовано Юрий Коков (@kokov_yuriy) Авг 12 2016 в 2:03 PDT

Глава республики отметил, что задача властей региона сейчас — сделать всё, чтобы в какой-то мере облегчить родным тяжесть потери.

Операция российских ВКС в Сирии проходит с 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. На этой неделе президент России Владимир Путин внес в Госдуму для ратификации соглашение о размещении на сирийской авиабазе Хмеймим авиационной группы Вооруженных сил РФ на постоянной основе.

Комментарии
Прямой эфир