Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С Эрнстом Неизвестным простятся в понедельник в ЦДЛ

На вечере выступят знаменитые современники великого скульптора, деятели культуры и искусства
0
С Эрнстом Неизвестным простятся в понедельник в ЦДЛ
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

15 августа, в понедельник, в Центральном доме литераторов в Москве пройдет вечер памяти великого скульптора Эрнста Неизвестного. 

Как уже писали «Известия», скульптор умер в Нью-Йорке 9 августа 2016 года.

Как рассказал «Известиям» близкий друг скульптора Феликс Комаров, Неизвестного похоронят в Нью-Йорке, но дата похорон до сих пор не названа.

— Отпевание пройдет в Манхэттене в русской церкви, а похоронят Неизвестного на океанском острове Шелтон-Айленд. Однако до сих пор о дате похорон ничего не известно. Я связывался с супругой Неизвестного сегодня, она сказала, что решение еще не принято, — отметил Комаров. 

О себе Эрнст Неизвестный говорил, что он русский скульптор, живущий в Америке. Всё его творчество связано с Россией. Поэтому с российской стороны было решено устроить вечер для тех, кто хочет помянуть его на родной земле.

На вечере выступят знаменитые современники Эрнста Неизвестного, деятели культуры и искусства. Несмотря на плохое самочувствие, придет поэт Евгений Евтушенко, будут Борис Мессерер, президент ГМИИ Ирина Антонова, режиссер Марк Розовский, а также министр культуры Владимир Мединский, заместитель мэра Москвы Леонид Печатников и глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский. 

Вечер ведет режиссер-документалист, лауреат премии ТЭФИ Елена Якович, снявшая два фильма о скульпторе.

Как рассказал «Известиям» пресс-секретарь Российского еврейского конгресса Михаил Савин, вечер памяти пройдет 15 августа в Большом зале ЦДЛ. Начало — в 19.00, вход свободный.

Комментарии
Прямой эфир