Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму получили на вооружение систему С-400 «Триумф»

Начальные боевые стрельбы были проведены успешно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зенитный ракетный полк 4-й армии ВВС и противовоздушной обороны Крыма получил на вооружение зенитно-ракетную систему С-400 «Триумф». Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

«В целях повышения профессионального уровня и практического обучения офицерского состава полка на базе Учебного центра ЗРВ ВКС в Ленинградской области была проведена переподготовка боевых расчетов для работы на новых образцах зенитно-ракетного вооружения», — говорится в сообщении, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

В материале уточняется, что на полигоне Капустин Яр успешно проведены начальные боевые стрельбы по ракете мишени «Кабан».

По данным представительства ведомства, после подготовки и передислокации перевооруженный полк примет участие в учении «Кавказ-2016».

«Триумф» (С-400) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. 28 апреля 2007 года постановлением правительства РФ ЗРС «Триумф» была принята на вооружение.

Комментарии
Прямой эфир