Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев допустил возможность разрыва дипотношений с Киевом

По мнению премьер-министра России, президент может принять такое решение, если не останется других вариантов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Украиной, если не будет других вариантов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«В истории всякое бывало. Я напомню, что у нас после известных событий оказались разорванными отношения с Грузией. Да и в других случаях происходили разные события. Я бы не хотел, наверное, чтобы это так завершалось, но если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент, наверное, такое решение может принять», — сказал Медведев, передает «РИА Новости».

Ранее «Известия» сообщали, что Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной после событий, произошедших в Крыму 7 августа. Одним из вариантов ответа Москвы на действия Киева может стать закрытие российского диппредставительства и отзыв всего дипломатического состава посольства.

В среду ФСБ России сообщила о предотвращении нескольких попыток диверсионных групп прорваться с территории Украины в Крым для осуществления терактов на объектах инфраструктуры. При задержании диверсантов погиб сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ.

В результате оперативно-разыскных мероприятий ФСБ ликвидировала в Крыму агентурную сеть разведки украинского военного ведомства, задержаны граждане Украины и России, которые помогали готовить теракты. Одним из организаторов терактов является сотрудник Главного разведуправления минобороны Украины.

Комментарии
Прямой эфир