Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД разъяснил послу ЕС в России попытки терактов в Крыму

Первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов принял главу представительства Евросоюза Вигаудаса Ушацкаса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД РФ дал подробные разъяснения представителю Евросоюза в России относительно попытки Украины осуществить теракты в Крыму. Первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов принял главу представительства ЕС Вигаудаса Ушацкаса.

В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы европейской безопасности, взаимодействия между Россией и Евросоюзом, а также ряд международных проблем, сообщили в МИДе.

Напомним, в среду ФСБ России заявила о ликвидации украинской диверсионной группы и предотвращении попыток терактов в Крыму. В ходе спецоперации погибли два человека — военнослужащий Министерства обороны РФ и сотрудник ФСБ. На полуострове ликвидирована агентурная сеть, созданная Главным разведуправлением минобороны Украины.

Президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии глупой и преступной акцией, а также заявил, что Россия сделает всё необходимое для безопасности граждан на полуострове.

В МИД России позднее подчеркнули, что попытки «раскачать ситуацию» в Крыму обречены на провал, стабильность и безопасность на полуострове будут безусловно обеспечены.

Читайте также:

ОБСЕ увеличила число наблюдателей на границе Крыма и Украины

Комментарии
Прямой эфир