Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Анкаре санкционировали арест звезды турецкого футбола Хакана Шукюра

Власти страны приказали также задержать отца экс-нападающего национальной сборной
0
В Анкаре санкционировали арест звезды турецкого футбола Хакана Шукюра
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турции следственные органы санкционировали арест известного в прошлом нападающего национальной сборной Хакана Шукюра по подозрению в причастности к оппозиционному движению исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара считает вдохновителем военного переворота.

Правительство Турции отдало приказ арестовать 44-летнего экс-футболиста и его отца Сермета Шукюра по обвинению в поддержке организаторов госпереворота, сообщает «Спорт-Экспресс».

В феврале 2016 года против бывшего футболиста сборной Турции уже выдвигались обвинения в связи с регулярными оскорблениями президента страны Реджепа Эрдогана в социальных сетях.

Хакан Шукюр завершил профессиональную карьеру в 2008 году. Он является лучшим бомбардиром в истории чемпионата Турции (249 голов) и национальной сборной (51). В разные годы выступал за турецкие клубы «Бурсаспор» и «Галатасарай», за итальянские «Торино», «Интер» и «Парму», а также за английский «Блэкберн». 

Футболист переехал в США в 2015 году, после того как против него было заведено уголовное дело за оскорбление президента страны Реджепа Эрдогана.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Группа представителей армии, включая высокопоставленных офицеров, силой пыталась захватить власть. Мятежники вывели военную технику на улицы Анкары и Стамбула, подняли в воздух вертолеты и открывали огонь по гражданам, пытавшимся препятствовать перевороту. Однако к утру мятеж был подавлен силовыми структурами Турции.

По официальным данным, во время беспорядков погибло не менее 290 человек, более 2 тыс. получили ранения.

В общей сложности власти Турции задержали более 35 тыс.

Читайте далее:

Турецкие дипломаты сбежали из Бангладеш в Россию и США

Комментарии
Прямой эфир