Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарышкин осудил провокации против российских олимпийцев

Спикер Госдумы заявил, что провокации в отношении наших олимпийцев на Играх в Рио покрыли позором тех, кто их задумал и организовал
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил в ходе церемонии открытия ледовой арены в Ленинградской области, что провокационные действия со стороны «группы западных стран» по отношению к российским спортсменам на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро покрыли позором тех, кто их задумал и организовал.

Нарышкин отметил, что новые спортивные арены и новые возможности для занятий спортом, стремление россиян заниматься спортом будут еще одним ответом «на те бесчестные выпады, которые сейчас предпринимаются со стороны группы западных стран по отношению к нашим олимпийцам».

«Эти провокации уже во многом покрыли позором тех, кто их задумал и организовал», — подчеркнул он.

По мнению спикера Госдумы, российские олимпийцы в Рио-де-Жанейро в любом случае чувствуют поддержку соотечественников и с еще большим энтузиазмом будут защищать спортивную доблесть России и высокие олимпийские идеалы.

«И пусть на всех аренах мира и олимпийских играх взвивается ввысь наш российский флаг, всё чаще и чаще звучит наш гимн», — резюмировал Нарышкин.

Напомним, в третий день Игр Юлия Ефимова завоевала серебро ОИ-2016 на дистанции 100 м брассом. При этом американские спортсменки Лилли Кинг и Кэтрин Мейли, которые заняли первое и третье места соответственно, не поздравили россиянку с серебром, а перед стартом зрители освистали российскую пловчиху.

Ефимова, в свою очередь, заявила, что «все атлеты всегда находились вне политики. Многие атлеты этого не понимают, и мне это обидно. Они просто смотрят телевизор и верят всему тому, что написано и показано по ТВ. Они даже не могут понять, попробовать поменяться со мной местами».

Позднее американская пловчиха Лилли Кинг извинилась перед россиянкой Юлией Ефимовой за то, что не поздравила ее с серебряной медалью ОИ-2016.

Комментарии
Прямой эфир