Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Холли Берри: два раза по 25

Оскароносная «Женщина-кошка» отмечает 50-летний юбилей
0
Холли Берри: два раза по 25
Фото: ТАСС/ AP/ Rich Fury
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актрисе Холли Берри исполнилось 50 лет. «Известия» предлагают вспомнить лучшие фильмы с участием первой в истории темнокожей обладательницы «Оскара». 

«Познакомьтесь с Дороти Дэндридж», Дороти Дэндридж (1999) (16+)

Холли Берри: два раза по 25











Роль легендарной актрисы и певицы, афроамериканской богини Голливуда принесла Холли Берри победу сразу в пяти престижных кинопремиях, среди которых «Эмми» и «Золотой глобус». 

В фильме Марты Кулидж отражена история головокружительной карьеры, страстной любви и загадочной смерти «черной Мэрилин Монро».

«Бал монстров», Летиция Масгров (2002) (18+)

Холли Берри: два раза по 25











Работа Холли Берри над ролью жены казненного убийцы, влюбившейся в палача своего мужа (Билли Боб Торнтон), в фильме Марка Форстера была награждена Национальным советом кинокритиков США и Гильдией киноактеров США. А также принесла актрисе заслуженный «Оскар».

«Люди Икс», «Люди Икс 2», «Люди Икс: Последняя битва», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», Шторм (2000, 2003, 2006, 2014) (12+)

Холли Берри: два раза по 25












Берри сыграла мутанта-супергероя Шторм в фильме — адаптации известных комиксов режиссера Брайана Сингера, а также в трех сиквелах картины. Персонаж Холли Берри стал одним из самых любимых у зрителей — в 2010 году Шторм заняла 8-е место в списке «25 лучших героев «Людей Икс».

«Готика», Миранда Грей (2003) (18+)

В психологическом триллере актриса сыграла роль женщины-психиатра, которая однажды оказывается пациенткой больницы для невменяемых преступников, где прежде работала. Партнерами Берри по фильму стали Роберт Дауни-младший и Пенелопа Крус.

Холли Берри: два раза по 25











«Женщина-кошка», Пэйшн Филлипс/Женщина-кошка (2004) (12+)

За эту роль Холли Берри была награждена «Золотой малиной» как худшая актриса 2005 года. На церемонии вручения одной из самых сомнительных кинонаград она появилась лично. Несмотря на то что фильм провалился в прокате, темнокожая дива, облаченная в обтягивающие костюмы из латекса, смотрится поистине впечатляюще.

Холли Берри: два раза по 25


Комментарии
Прямой эфир