Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WSJ: США готовятся ввести новые санкции против России

Вашингтон увидел российский след в хакерской атаке на серверы Демократической партии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силовые структуры США считают, что хакерскую атаку на серверы Демократической партии, информацию с которых потом выложили на разоблачительном сайте Wiki Leaks, осуществила Россия. Вашингтон готовится ввести новые санкции в отношении Москвы. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в ФБР.

Напомним, из одного из выложенных документов следует, что аппарат партии фактически работал на Хиллари Клинтон, основного кандидата в президенты США, против ее конкурента по партии Берни Сандерса. 

Для того чтобы ввести новые ограничения, Белому дому потребуется официально обвинить Россию и найти исполнителей кибератаки. Однако на данный момент никаких официальных заявлений не было сделано, имена подозреваемых не названы, сообщает «Утро.ru». 

Кроме того, американские чиновники не могут прийти к общему мнению по этому вопросу, отмечают осведомленные источники, а это необходимо для введения дополнительных  санкций. 

Напомним, история с хакерской атакой произошла в конце июля. Представители штаба Хиллари Клинтон обвинили во взломе сервера партии хакеров из России, которые якобы хотели помочь республиканцу Дональду Трампу, который не раз благоприятно высказывался в отношении России: собирался снять санкции, признать присоединение Крыма и более эффективно общаться с президентом Владимиром Путиным. По всей видимости, пророссийская риторика Трампа послужила основой для версии о загадочных и могущественных русских хакерах.

В Кремле опровергли обвинения в возможном взломе электронной почты Демократической партии США. Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в Белом доме не располагают никакими доказательствами причастности России к хакерской атаке. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри также затрагивали эту тему. При ответе на просьбу одного из американских журналистов прокомментировать публикации на эту тему, Лавров пошутил, что «не хотел бы использовать бранных слов».

Комментарии
Прямой эфир