Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России не подтвердил информацию об освобождении экипажа Ми-17

В ведомстве уточнили, что жизни пленников ничего не угрожает
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел России не подтвердило информацию об освобождении захваченного талибами в Афганистане экипажа Ми-17, в том числе россиянина Сергея Севастьянова.

«Делаем всё возможное для вызволения нашего соотечественника из плена. Посольства России в Кабуле и Исламабаде остаются в постоянном контакте с властями и компетентными органами стран пребывания», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В материале уточняется, что пакистанские партнеры задействуют имеющиеся рычаги влияния в талибских кругах. Были начаты переговоры об освобождении пленников.

Также сообщается, что в настоящий момент захваченный экипаж находится в безопасном месте в труднодоступном районе Афганистана. У пленников есть всё необходимое, включая медикаменты, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Напомним, вертолет Ми-17, принадлежащий армии Пакистана, совершил аварийную посадку 4 августа в афганской провинции Логар. Он направлялся на ремонт в Россию. Шесть членов экипажа, среди которых российский штурман Сергей Севастьянов 1956 года рождения, были захвачены в плен группировкой «Талибан» (запрещена в РФ).

Комментарии
Прямой эфир