Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ советует Грузии и Украине пересмотреть «неприглядную политику»

Российское дипломатическое ведомство опубликовало комментарий в связи с грузинскими и украинскими заявлениями к годовщине событий августа 2008 года на Кавказе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МИД России считают, что заявление Грузии, посвященное годовщине конфликта на Кавказе 2008 года, производит «поистине удручающее впечатление».

«Это тот самый случай, к которому применим известный афоризм: «история учит только тому, что она ничему не учит», — говорится в комментарии на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что Грузии не хватило восьми лет, чтобы осмыслить подлинную причину территориального распада страны, которую в то время возглавлял нынешний одесский губернатор Михаил Саакашвили. 

В ведомстве отметили, что бывают политические решения, имеющие необратимые последствия, и преступный обстрел спящего Цхинвала «Градами» в ночь на 8 августа 2008 года — классический пример такого решения.

В связи с этим, говорится в сообщении, невозможно без иронии воспринимать самовосхваления по поводу якобы исключительного вклада Грузии в снижение напряженности и политическое урегулирование региональной ситуации.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что Грузия последовательно саботирует на женевских дискуссиях работу над документами о неприменении силы в отношении Южной Осетии и Абхазии.

В МИД РФ подчеркнули, что «особо обращает на себя внимание нарочитая демонстрация «солидарности» с Грузией, содержащаяся в заявлениях, которыми отметились МИД Украины и президент Петр Порошенко».

«Это не случайно — Киев и Тбилиси как бы помогают друг другу лучше «войти в образ» «жертв российской агрессии», — говорится в комментарии.

В российском дипломатическом ведомстве считают, что вместо этого им следовало бы пересмотреть собственную весьма «неприглядную политику».

Комментарии
Прямой эфир