Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье двух девушек обвиняют в купле-продаже новорожденного

Возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Подмосковье следователи предъявили обвинение двум девушкам по делу о купле-продаже новорожденного ребенка. Одна из обвиняемых является несовершеннолетней. Об этом сообщает ГСУ СК по Московской области.

В феврале 2016 года беременная несовершеннолетняя гражданка Республики Узбекистан, желая избавиться от нежелательного ребенка, решила продать своего будущего ребенка сразу после родов, сообщили в ведомстве. Она разместила соответствующее объявление в интернете. 22-летняя жительница Самарской области откликнулась на предложение. В результате переговоров девушки остановились на сумме 150 тыс. рублей. Именно за такие деньги одна готова была продать, а другая — купить младенца, сообщает телеканал «Звезда».

Обвиняемые совершили сделку купли-продажи младенца 10 августа 2016 года в Люберцах. «Спустя некоторое время они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, а ребенок помещен в медицинское учреждение», — говорится в сообщении Следственного комитета. Подозреваемые признали свою вину.

Обвинение предъявлено 16-летней гражданке Республики Узбекистан и 22-летней жительнице Самарской области. Уголовное дело возбуждено по статье «Торговля людьми».

Комментарии
Прямой эфир