Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клиенты Газстройбанка получат до 2,6 млрд рублей

Центробанк с начала 2016 года отозвал лицензии у 58 банков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На 1 июля 2016 года объем вкладов и средств на счетах индивидуальных предпринимателей (ИП) в Газстройбанке, у которого ЦБ сегодня отозвал лицензию, достигал 2,9 млрд рублей. Это следует из отчетности кредитной организации, которую публикует регулятор. Выплаты клиентам банка госстраховки (до 1,4 млн рублей) начнутся не позднее 26 августа, следует из сообщения Агентства по страхованию вкладов. По оценке управляющего директора по банковским рейтингам RAEX («Эксперт РА») Станислава Волкова, клиенты Газстройбанка получат до 2,6 млрд рублей.

Центробанк отозвал у кредитной организации лицензию за нарушение банковского законодательства и нормативных актов регулятора. Как следует из сообщения ЦБ, Газстройбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

— Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), — отмечается в пресс-релизе Банка России.

Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, указал ЦБ.

По данным регулятора, Газстройбанк занимал 335-е место в рейтинге российских кредитных организаций по активам (5,2 млрд рублей). Банк контролировали 12 физлиц.

С начала 2016 года ЦБ закрыл 58 банков, за 2015 год — 93.

Комментарии
Прямой эфир