Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Итоги шестого дня ОИ в Рио: Россия осталась без золота

Сборная РФ опустилась на седьмую строчку в неофициальном медальном зачете
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийская сборная России за шестой день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро завоевала одно серебро и три бронзы.

Российская пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 200 м брассом. Это уже вторая серебряная награда 24-летней спортсменки на Играх в Рио. Россиянка уступила лишь японке Риэ Кането. Третьей финишировала представительница Китая Ши Цзинлинь.

Женская сборная по шпаге стала бронзовым призером в командных соревнованиях. Российские шпажистки Виолета Колобова, Татьяна Логунова, Любовь Шутова и Ольга Кочнева одолели спортсменок из Эстонии (37:31).

Пловец Евгений Рылов пополнил копилку сборной РФ бронзовой наградой на дистанции 200 м на спине. Австралиец Митчелл Ларкин, финишировавший вторым, опередил российского пловца всего на 0,01 секунды. Победу праздновал представитель США Райан Мерфи.

Также бронзовую награду завоевала гимнастка Алия Мустафина в личном многоборье. Золото и серебро ушли фавориткам соревнования американкам Симоне Байлз и Александре Райсман.

Теперь в активе сборной России 19 медалей: 4 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых наград. Она занимает седьмое место в неофициальном медальном зачете.

Выше российской сборной находятся спортсмены из США (16-12-10), Китая (11-8-11), Японии (7-2-13), Австралии (5-4-6), Южной Кореи (5-2-4) и Венгрии (5-1-1).

По общему числу наград Россия (19) на четвертой строчке. Больше только у спортсменов из Японии (22), Китая (30) и США (38).

Комментарии
Прямой эфир