Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпийские выходные с «Известиями»

Старт соревнований борцов, завершение выступлений фехтовальщиков и дзюдоистов, первые медали у боксеров и решающий матч российских ватерполисток
0
Олимпийские выходные с «Известиями»
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Греко-римская борьба. Категории до 59 и 75 кг

Олимпийские выходные с «Известиями»

Во второй олимпийский уикенд в игру вступают отечественные борцы. Будут разыграны медали в категории до 59 и 75 кг, в последней из которых Россию будет представлять Роман Власов, действующий олимпийский чемпион. 25-летний Власов стал популярным на всю страну, когда через три месяца после своего лондонского триумфа 2012 года добровольно отправился проходить срочную службу в рядах Вооруженных сил РФ. Служба в армии не помешала ему остаться в обойме лучших в своей весовой категории. Уже в 2013 году Власов выиграл золото Универсиады в Казани и чемпионата Европы в Тбилиси, а также серебро чемпионата мира в Будапеште. Год назад Роман стал победителем чемпионата мира в Лас-Вегасе и сейчас является фаворитом в Рио в своей весовой категории.

В категории до 75 кг выступит уроженец Краснодарского края Степан Марянян, чемпион Европейских игр-2015 в Баку. Эксперты считают 24-летнего борца практически гарантированным призером Олимпиады, а его шансы на золото оценивают как очень высокие.

14 августа, 16.00–18.00, предварительные раунды, 1/8 финала, четвертьфиналы и полуфиналы; 22.00–22.30, утешительные раунды; 23.00, бой за 3-е место (до 59 кг); 23.30, финал (до 59 кг); 00.00, бой за 3-е место (до 75 кг); 00.30, финал (до 75 кг).

«Кариока Арена 2» (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Прямые трансляции на «Матч ТВ».

Фехтование. Финалы в командных соревнованиях

Олимпийские выходные с «Известиями»

Олимпийские соревнования в фехтовании заканчиваются последними командными выступлениями. Хорошие шансы на медали и даже чемпионство имеют рапиристы с уже завоевавшим бронзу в индивидуальных соревнованиях Тимуром Сафиным, а также Артуром Ахматхузиным и Алексеем Черемисиновым. Однако основная надежда болельщиков сборной России — на женскую командную саблю, впервые вошедшую в олимпийскую программу. После золота Яны Егорян и серебра Софьи Великой в индивидуальных соревнованиях наша четверка выглядит однозначными фаворитами.

12 августа, командная рапира (мужчины): 15.00, 1/8 финала; 16.30, четвертьфиналы; 19.30, полуфиналы; 23.00, за 3-е место; 00.30, финал. 13 августа, командная сабля (женщины): 15.00, 1/8 финала; 16.30, четвертьфиналы; 19.30, полуфиналы; 23.00, за 3-е место; 00.30, финал. 14 августа, командная шпага (мужчины): 15.00, 1/8 финала; 16.30, четвертьфиналы; 19.30, полуфиналы; 23.00, за 3-е место; 00.30, финал.

«Кариока Арена 3» (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Прямые трансляции на «Матч ТВ».

Гандбол. Женщины. Заключительные матчи сборной России в групповом турнире

Олимпийские выходные с «Известиями»

Несмотря на напряженность трех стартовых игр с Южной Кореей, Францией и Швецией, команда Евгения Трефилова смогла добиться 100-процентного результата и уверенно лидирует в своей группе, готовясь в заключительных двух турах к играм с не самыми топовыми сборными Аргентины и Нидерландов. Таким образом, россиянки имеют хорошие шансы на первое место в группе B и получение в четвертьфинале не самого сложного соперника, что практически открывает нашим девушкам дорогу к медалям.

13 августа, 01.50, 4-й тур, Россия–Аргентина; 14 августа, 20.40, 5-й тур, Нидерланды–Россия. «Фьючер Арена» (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Прямые трансляции на «Матч ТВ».

Бокс. Категория до 91 кг. Полуфинал

Олимпийские выходные с «Известиями»











После серии провалов у боксеров и скандальных заявлений главного тренера сборной России Александра Лебзяка, обвинившего своих подопечных в слабой самоотдаче, а руководство Федерации бокса России — в навязывании ему кандидатов в национальную команду, Евгений Тищенко оказался едва ли не главной надеждой нашей страны на золото. В субботу 25-летний боксер, уже обеспечивший себе как минимум бронзу, поборется за выход в финал с победителем поединка Рустам Тулаганов (Узбекистан) – Абдулкадир Абдуллаев (Азербайджан). Не исключено, что Тищенко окажется единственным россиянином, который сумеет побороться за золото в боксе на Олимпиаде в Рио.

13 августа, 18.45. Арена «Риосентро – Павильон 6» (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Прямая трансляция на «Матч ТВ».

Водное поло. Женщины. Россия–Италия. Заключительный тур группового турнира

Олимпийские выходные с «Известиями»











В условиях масштабного кризиса в российском водном поло выход нашей женской сборной на Олимпиаду и без того казался прыжком выше головы. Поэтому разгром от Австралии в первом туре выглядел закономерным, но внезапный выигрыш у Бразилии оставляет россиянкам хорошие шансы выйти в четвертьфинал. Всё будет зависеть от субботней игры с итальянками.

13 августа, 16.20. Водный центр имени Марии Ленко. Прямая трансляция на «Первом канале».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир