Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комоедов: тем, кто виновен в гибели российских граждан, спуску не даем

Председатель комитета Госдумы по обороне прокомментировал попытку теракта в Крыму
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Государственной думы по обороне адмирал Владимир Комоедов заявил «Известиям», что вся террористическая сеть будет полностью выявлена, а виновные понесут наказание.

Адмирал Владимир Комоедов в интервью «Известиям» отметил, что с приведением украинских войск в боеготовность проявилось истинное лицо верховного главнокомандующего вооруженных сил Украины.

«Пытаться организовать ряд диверсий и создать целую диверсионную сеть, а когда всё сорвалось, кивать на события 2008 года в Осетии, атакованной грузинскими войсками, —автором подобного бреда вполне мог быть бывший грузинский президент Саакашвили, который бежал от своего народа и теперь дает ценные советы руководству Украины. Ничего нового, одни и те же люди, одни и те же сценарии», — сказал он.

Комоедов подчеркнул, что на месте Петра Порошенко он бы задумался.

«Кураторы Мишико сдали своего по­допечного и потом не нашли ему работы лучше, чем должность профессора в заштатном американском университете. О том, что они предложат Порошенко, предпочитаю не думать», — предположил он.

По мнению главы комитета по обороне, террористическая сеть после тщательно проведенных разыскных мероприятий будет полностью выявлена и все виновные понесут заслуженное наказание.

«Россия великая и гуманная держава, но тем, кто виновен в гибели ее граждан, мы спуску не даем», — резюмировал Комоедов.

Ранее «Известия» писали, что на Украине начались учения близ южных границ страны, в том числе на линии столкновения в Донбассе.

Напомним, что в среду ФСБ РФ заявила о ликвидации украинской диверсионной группы и предотвращении попыток теракта в Крыму. В ходе спецоперации погибли два человека — военнослужащий Министерства обороны РФ и сотрудник ФСБ.

Президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии глупой и преступной акцией, а также заявил, что Россия сделает всё необходимое для безопасности граждан и полуострова.

Комментарии
Прямой эфир