Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Послу Украины в Грузии передали 100 тыс. подписей за выдачу Саакашвили

Члены грузинской партии «Наша Родина», представители НПО и их сторонники провели акцию протеста у посольства Украины в Тбилиси
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены грузинской партии «Наша Родина», представители НПО и их сторонники провели акцию протеста у посольства Украины в Тбилиси. Они требовали экстрадировать в Грузию проходящего по ряду уголовных дел бывшего президента Грузии, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и передали представителю посольства Украины составленную ими петицию за подписями 100 тыс. граждан, пострадавших при правлении бывшего президента.

«Если у государства нет достаточных средств для того, чтобы осуществить экстрадицию Саакашвили, то наша партия готова помочь и выделить денежную сумму», — заявил один из участников акции, слова которого приводит «РИА Новости».

В Грузии уже год существует специальный департамент, который возмещает материальный ущерб пострадавшим при правлении прежних властей лицам.

Напомним, что Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. На родине в отношении него возбуждено несколько уголовных дел, в связи с чем экс-президент объявлен в розыск. В настоящее время он занимает пост губернатора Одесской области на Украине.

Комментарии
Прямой эфир