Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Стамбуле подозрительные чемоданы уничтожили направленным взрывом

Для этого перекрыли площадь Таксим и ведущие к ней дороги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы Турции уничтожили направленным взрывом подозрительные чемоданы, оставленные у рекламной конструкции на площади Таксим в Стамбуле. Для этого был оцеплен район в радиусе нескольких десятков метров, а также перекрыты  автомобильные дороги и заблокирован выход из метро. Об этом сообщил турецкий телеканал NTV.

Только после того, как чемоданы взорвали, удалось выяснить, что они были наполнены не взрывчаткой, как предполагали правоохранительные органы, а одеждой, передает НСН

Для проведения спецоперации полиция Стамбула оцепила район, где обнаружили чемоданы, в радиусе нескольких десятков метров. В целях безопасности были перекрыты выход из метро, а также автомобильные дороги, ведущие к площади Таксим.

Площадь открыли для пешеходов, когда выяснилось, что чемоданы не представляют угрозы для жизни людей.

Напомним, министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу заявил ранее, что Турция может выйти из НАТО, если страна перестанет получать поддержку от своих партнеров по альянсу в необходимом объеме. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его окружение стали более критично относиться к своим западным партнерам после того, как не ощутили поддержку со стороны НАТО после провалившейся попытки госпереворота.

Читайте по теме далее: 

Турция задумалась о выходе из НАТО

Комментарии
Прямой эфир