Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Терек» выдал кредит доверия Рашиду Рахимову

Руководство грозненского клуба заверило, что не собирается расставаться с главным тренером команды
0
«Терек» выдал кредит доверия Рашиду Рахимову
Фото: РИА НОВОСТИ/ Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начало нынешнего сезона РФПЛ, пожалуй, можно назвать самым странным за всё время существования лиги. Прошло всего два тура, а три команды, которые считались претендентами на медали, уже остались без наставников. На фоне этих событий не казались удивительными и слухи о возможном уходе из «Терека» 51-летнего специалиста Рашида Рахимова.

Напомним, в прошлом сезоне грозненский клуб всерьез претендовал на место в Лиге Европы, но скомканная концовка всё испортила. «Терек» в итоге финишировал лишь седьмым. Начало текущего чемпионата также сложно назвать успешным для грозненцев. В первом туре подопечные Рахимова в домашнем матче с трудом переиграли «Крылья Советов» (1:0), а во втрой игре первенства потерпели сокрушительное поражение от «Краснодара» (4:0). Тем не менее, по информации «Известий», позиции Рашида Рахимова в клубе прочны и о его отставке руководство даже не задумывалось.

— Конечно, руководство «Терека» мечтает о еврокубках в Грозном, — рассказал источник из окружения клуба. — Пока у Рахимова это не получается, хотя в прошлом сезоне он был к этому очень близок. Но при нынешней ситуации с селекционной работой в клубе понимают, что российский специалист — оптимальный вариант. Хотя некоторым руководителям не нравится то, что Рахимов редко задействует в основе местных воспитанников, но в целом тренер пользуется поддержкой и точно продолжит работу с командой.

Данную информацию корреспонденту «Известий» подтвердил вице-президент «Терека» Ахмед Айдамиров.

— Нас полностью устраивает то, как работает с командой Рашид Рахимов, — признался функционер. — Он имеет большой кредит доверия у руководства. Сейчас мы не задумываемся о кадровых перестановках. У Рахимова контракт, и он его отработает.

Рашид Рахимов начал тренерскую карьеру в Австрии в клубе «Адмира Ваккер». Однако особых успехов с ним так и не добился. В 2006 году тренер возглавил пермский «Амкар». Специалист, пришедший в команду по ходу сезона, сумел спасти клуб от вылета из Премьер-лиги. В следующем сезоне Рахимов занял с пермяками 8-е место и обратил на себя внимание «Локомотива».

С «железнодорожниками» тренер успеха не снискал и вернулся Пермь. В 2009 году Рахимов вновь спас «Амкар» от вылета, а затем удерживал команду в элите российского футбола, несмотря на финансовые сложности.

Рахимов возглавил «Терек» в ноябре 2013 года. По итогам сезона-2013/14 специалист сумел обезопасить коллектив от вылета из Премьер-лиги, избежав необходимости участия в переходных матчах. В сезоне-2015/16 под руководством Рахимова грозненский клуб занял седьмое место в турнирной таблице чемпионата России — высшее достижение в истории команды из Чеченской Республики. При российском специалисте «Терек» одержал ряд ярких побед, среди которых наиболее значимыми стали выездная победа над «Зенитом» (3:1) осенью 2014 года и разгром петербургского клуба в Грозном (4:1) годом позже.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир