Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дэвид Финчер снимет продолжение «Войны миров Z»

Съемки зомбиапокалипсиса начнутся в 2017 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дэвид Финчер может возглавить съемки продолжения «Войны миров Z». Соответствующую новость распространило издание Variety. 

Напомним, фильм примечателен не только тем, что главную роль в нем сыграл Брэд Питт. В ленте про зомби фигурирует Россия. В начальных титрах фильма показано падение Челябинского метеорита, снятое одним из очевидцев на видеорегистратор, а в конце фильма русские, вооруженные подручным оружием, уничтожают зомби в битве за Москву. «Война миров Z» три года назад стала фильмом-открытием 35-го Московского международного кинофестиваля. 

Брэд Питт, сыгравший роль следователя ООН Джеральда Лейна, выступил и продюсером ленты. Он сделал предложение Дэвиду Финчеру, с которым уже неоднократно работал вместе, в частности, над художественными лентами «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Семь» и «Бойцовский клуб».

Изначально планировалось, что «Войну миров Z – 2» будет снимать Хуан Антонио Байона, однако режиссер предпочел другую картину — «Мир Юрского периода 2». 

Съемки продолжения «Войны миров Z» должны стартовать в 2017 году. Официальные представители компаний Skydance и Paramount пока никак не прокомментировали новость. Оригинальный фильм в жанре зомбиапокалипсис вышел на экраны в 2013 году и собрал $540 млн в прокате.

Комментарии
Прямой эфир