Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Игорь Лебедев: «За $150 тыс. Черчесов не пошел бы в сборную РФ»

Зампред Госдумы РФ, член исполкома РФС рассказал о контракте нового главного тренера сборной России Станислава Черчесова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев после заседания исполкома РФС, на котором был представлен новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов, объяснил, почему никто не интересовался зарплатой наставника.

— Никого не интересовали подробности контракта, — сказал Лебедев. — Меня вообще никогда не интересовали зарплаты, цифры. Не люблю рыться в чужих карманах и считать чужие деньги. Я всегда удивлялся, когда единственный вопрос, который всех интересует, — сколько миллионов он будет зарабатывать. Да какая разница? Хоть миллиард. Если он достойный, уважаемый тренер, может сделать из команды то, чтобы болельщики приходили на футбол и радовались, какая разница, сколько он получает?

Лебедеву напомнили про скандал с бывшим главным тренером сборной России Фабио Капелло, имевшим зарплату в €7 млн. Из-за финансовых проблем РФС в 2015–2016 годах итальянцу задерживали платежи более полугода.

— Вот, зарплата Черчесова составляет несколько миллионов, — отметил Лебедев. — Да, и что? Спортсмены всегда много получают. Не надо на это обращать внимание. Давайте сделаем ему зарплату, как у тренера сборной Мексики. Сколько он там получает? $150 тыс. в год? Да не пойдет Черчесов на такую зарплату.

Напомним, что в 2014 году на чемпионате мира в Бразилии самым низкооплачиваемым тренером турнира был мексиканец Мигель Эррера, получавший $150 тыс. в год, но выведший свою национальную команду в плей-офф ЧМ.

Комментарии
Прямой эфир