Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол: членство Турции в ЕС не является самоцелью для Анкары

Глава турецкого диппредставительства в РФ Умит Ярдым заявил, что ради Евросоюза Турция не будет портить отношения с остальными странами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция не будет жертвовать отношениями с другими странами ради членства в ЕС. Об этом заявил посол Турции в РФ Умит Ярдым. По его словам, Турция, конечно же, заинтересована во вступлении в ЕС.

«Однако это не значит, что ради этой цели мы готовы разрушить всё до основания, все наши контакты», — заявил посол, передает «РИА Новости».

По его словам, Анкара намерена развивать отношения с Москвой, нравится это кому-то или нет. Кроме того, Ярдым прокомментировал высказывания о возможном выходе страны из НАТО.

«Все разговоры о том, что у Турции есть проблемы с НАТО и Турция может выйти из НАТО и пересмотрит свои отношения с ним, — это очень неверная и спекулятивная позиция. Мы члены этой организации, и разговоров о том, что мы прекращаем это сотрудничество, нет», — сказал дипломат.

Напомним, во вторник состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые решили восстановить прежний уровень отношений. Мотивация — взаимная экономическая выгода. Реанимацией различных проектов и сотрудничества в разных сферах займутся профильные ведомства: газопровод «Турецкий поток», туризм, чартерное сообщение, облегчение визового режима. Путин и Эрдоган констатировали, что перевернули печальную страницу в истории отношений двух стран.

Комментарии
Прямой эфир