Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Медведев поздравили рапиристку Дериглазову с победой на ОИ

Президент РФ и премьер-министр страны отметили мастерство российской спортсменки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поздравил рапиристку Инну Дериглазову с золотой медалью Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Телеграмма главы государства была опубликована на официальном сайте Кремля.

«Успешно выступив на Олимпиаде в Лондоне, Вы не остановились на достигнутом, упорно тренировались, совершенствовали мастерство, верили в свою победу и в Рио‑де-Жанейро в напряженном, захватывающем поединке с титулованной соперницей доказали свое превосходство — завоевали первое в истории современной России личное олимпийское золото в фехтовании на рапирах. Молодец!» — говорится в письме президента.

Также с победой спортсменку поздравил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

«Вы стали первой российской рапиристкой, завоевавшей долгожданное олимпийское золото. В непростом финальном поединке проявили волевой характер, высокое мастерство и взяли верх над опытной и сильной соперницей. Ваша победа — это настоящий подарок для всех, кто болеет за отечественный спорт и гордится достижениями наших фехтовальщиц», — сказал премьер, чьи слова приводит официальный сайт кабинета министров.

Напомним, накануне Инна Дериглазова в финале личного зачета превзошла итальянку Элизу Ди Франчиску — 12:11. Дериглазова — серебряный призер Олимпиады-2012 в командном турнире. Россиянки ранее не побеждали на Играх в индивидуальных соревнованиях рапиристок.

Читайте также:

«Если спортсмен не верит в себя, то грош ему цена»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир