Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брентон назвал опасным бредом попытки выставить Россию агрессором

Бывший посол Великобритании в Москве призвал правительство своей страны наладить отношения с Россией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший посол Великобритании в России Тони Брентон предостерег Запад от попыток выставить Россию агрессором. Он призвал британские власти наладить отношения с Москвой, отметив безрезультатность санкционного давления.

Бывший дипломат обеспокоен тем, что многие расценивают нынешний конфликт между Россией и Западом как подготовку к новой холодной войне. На этом фоне НАТО всерьез обсуждает угрозу вторжения России в Восточную Европу и стремительно наращивает свое присутствие в регионе. Брентон в своей статье, опубликованной в газете Telegraph, назвал такой подход опасным бредом.

«Картина реваншистской России, которую мы нарисовали в нашем сознании, столь же абсурдна, как и их картина агрессивного и стремящегося окружить со всех сторон Запада»,— отметил Брентон.

Из всех крупных западных стран Великобритания придерживается наиболее жесткой позиции по антироссийским санкциям. По словам Брентона, отношения Лондона и Москвы слишком долго были контрпродуктивными, теперь настало время для оттепели. Он добавил, что сейчас многие западные страны стремятся наладить отношения с Россией.

Тони Брентон возглавлял посольство Великобритании в Москве с 2004 по 2008 год.

Комментарии
Прямой эфир