Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рапиристка Дериглазова: мама отговаривала меня идти в фехтование

Об этом олимпийская чемпионка рассказала в интервью «Известиям»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская рапиристка Инна Дериглазова, которая стала олимпийской чемпионкой Рио в фехтовании на рапирах, заявила, что мама отговаривала ее идти в фехтование. Об этом она рассказала в интервью «Известиям».

«Мама отговаривала меня идти в фехтование. Говорила, что это мужской вид спорта, зачем подрывать свое здоровье. Была категорична. Я же буду за, если моя дочь будет успешной спортсменкой. Глядя на меня, она тоже хочет попробовать свои силы в фехтовании», — сказала Дериглазова.

По словам спортсменки, в победе важнейшую роль сыграла ее физическая форма.

«Между стадиями 1/16, 1/8 и 1/4 финала были очень короткие перерывы. Если бы не моя выносливость, то я бы сошла с дистанции гораздо раньше», — заявила она «Известиям».

Напомним, Инна Дериглазова в среду завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, выиграв в финале соревнований по фехтованию на рапирах у двукратной олимпийской чемпионки, итальянки Элизы Ди Франчиски со счетом 12:11. Эта победа стала первой для российских фехтовальщиц в индивидуальной рапире за 48 лет. В предыдущий раз олимпийское золото выигрывала Елена Белова в 1968 году.

Другая россиянка, Аида Шанаева, уступила представительнице Туниса Инес Бубакри в матче за третье место со счетом 11:15.

Полностью интервью Инны Дериглазовой «Известиям» читайте в материале «Если спортсмен не верит в себя, то грош ему цена»

Комментарии
Прямой эфир