Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев попытается заявить о Крыме на заседании Совбеза по Южному Судану

Днем ранее ФСБ России сообщила о задержании группы диверсантов и предотвращении терактов на полуострове
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Киев собирается обратиться в Совбез ООН и лично к Генеральному секретарю Пан Ги Муну по ситуации в Крыму.

Кроме этого, он не исключил созыва заседания Совета Безопасности в связи с тем, что Россия обвинила Украину в отправке диверсионной группы на полуостров.

По его словам, украинская сторона распространила в ООН заявления своего президента Петра Порошенко и МИД страны, в котором отвергаются обвинения со стороны РФ.

Ельченко также заявил, что СБ ООН будет заседать по Южному Судану и Украина намерена использовать эту возможность, чтобы заявить о Крыме, сообщает агентство ТАСС.

«Мы готовы к созыву Совета Безопасности даже среди ночи, если это необходимо», — подчеркнул Ельченко.

Напомним, что 10 августа ФСБ РФ заявила о ликвидации украинской диверсионной группы и предотвращении попыток теракта в Крыму. В ходе спецоперации погибли два человека — военнослужащий Министерства обороны РФ и сотрудник ФСБ.

Позже президент России Владимир Путин после встречи со своим армянским коллегой Сержем Сарксяном констатировал переход Украины к практике террора. Российский президент подчеркнул, что попытка диверсии в Крыму — глупая и преступная акция.

Он отметил, что Россия сделает всё необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность своих граждан и сохранить объекты инфраструктуры полуострова. Владимир Путин отметил, что речь идет о «серьезных дополнительных мерах, технических и не только».

Комментарии
Прямой эфир