Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ пресекла деятельность вербовщиков ИГ на Урале

Интернет-сообщество «Рохнамо» занималось пропагандой терроризма и собирало деньги на финансирование «Исламского государства»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФСБ России пресекло на Урале деятельность интернет-сообщества «Рохнамо», которое занималось пропагандой терроризма, вербовало боевиков в террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и собирало деньги на ее финансирование.

По данным ведомства, деятельность ячеек сообщества пресечена в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях. В этих регионах проведены обыски по адресам проживания членов сообщества, у них изъяты компьютеры и телефоны, содержащие пропагандистские видеоматериалы, а также экстремистская литература, банковские карты и арсенал оружия, передает «РИА Новости».

Сообщество «Рохнамо», в состав которого в РФ и за рубежом входят более 100 тыс. человек из числа выходцев из Средней Азии, координируется десятками модераторов радикального ислама. По информации ФСБ, они находятся как в России, так и в странах Ближнего Востока и севера Африки.

Против главаря ячейки и троих ее участников следственным подразделением ФСБ России возбуждено дело об организации деятельности террористической организации и участию в ней.

Комментарии
Прямой эфир