Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американок не будет: Ефимова пробилась в финал на 200-метровке брассом

Конкуренцию российской пловчихе составят представительницы Японии, Великобритании, Китая, Дании и Канады
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская пловчиха Юлия Ефимова поборется за золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Спортсменка вышла в финал на дистанции 200 м брассом. 

В полуфинале она показала шестой результат, проплыв дистанцию за 2.22,52. 

Соперницами Ефимовой станут: Тейлор Маккеон из Австралии (время полуфинала 2.21,69), Риа Конэто из Японии (2.22,11), две британки Молли Реншо (2.22,33) и Хлоя Таттон (2.22,71), китаянка Ши Цзиньлинь (2.22,37), представительница Дании Рикке Меллер Педерсен (2.22,45) и пловчиха из Канады Кира Смит (2.22,87).

Представительницы США в финал этого вида программы не пробились.

Финал состоится в пятницу, 12 августа, в 4.17 по московскому времени.

Напомним, в третий день Игр Юлия Ефимова завоевала серебро ОИ-2016 на дистанции 100 м брассом. При этом американские спортсменки Лилли Кинг и Кэтрин Мейли, которые заняли первое и третье места соответственно, не поздравили россиянку с серебром, а перед стартом зрители освистали российскую пловчиху.

Ефимова, в свою очередь, заявила, что «все атлеты всегда находились вне политики. Многие атлеты этого не понимают, и мне это обидно. Они просто смотрят телевизор и верят всему тому, что написано и показано по ТВ. Они даже не могут понять, попробовать поменяться со мной местами».

Позднее американская пловчиха Лилли Кинг извинилась перед россиянкой Юлией Ефимовой за то, что не поздравила ее с серебряной медалью ОИ-2016.

Комментарии
Прямой эфир