Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эквадор разрешил Швеции допросить основателя WikiLeaks Ассанжа

Допрос будет проходить на территории эквадорской дипмиссии в Лондоне, где журналист находится более четырех лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Эквадора дала согласие на запрос шведской прокуратуры о допросе основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в здании посольства страны в Лондоне, где он находится более четырех лет.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на сообщение дипломатического ведомства южноамериканской страны, в ближайшие недели будет согласована дата общения с Ассанжем, согласно двустороннему соглашению между Эквадором и Швецией в части взаимопомощи по юридическим вопросам.

Напомним, австралийский журналист Джулиан Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он был вынужден покинуть Швецию, где работал над WikiLeaks, после заявления двух женщин о сексуальных домогательствах с его стороны. Ассанж считает эти обвинения политически мотивированными. Он опасается, что, если выйдет из посольства, его в итоге экстрадируют в США.

Стоит отметить, что власти страны признали его врагом государства после публикации документов о гибели 18 мирных жителей Багдада вследствие атаки американского вертолета.

Комментарии
Прямой эфир