Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России введут стандарты для риелторов

Ожидается, что система требований поможет защитить покупателей от мошенников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разработанные риелторским сообществом России стандарты уже осенью будут приняты и создадут, по сути, две профессии в рамках одной, кроме этого, будет дано определение самому виду такой деятельности, выяснили «Известия».

Те, кого сейчас называют риелторами, официально станут либо агентами по недвижимости, либо брокерами по недвижимости. Профессиональная деятельность агента в профстандарте определяется как «организация и контроль процессов подготовки, совершения и завершения сделок с объектами недвижимости и правами на них». А то, чем занимается брокер, описывается как «управление процессами оказания риелторских услуг».

Ранее «Известия» сообщали, что законов, определяющих конкретно работу риелторов, в России пока не существует. Ожидается, что весной следующего года будет рассмотрен законопроект, по которому риелторская деятельность должна перейти на принципы саморегулирования. Однако у экспертов нет единого мнения, многие предлагают альтернативный вариант в виде лицензирования.

В данный момент нет ни регулирования, ни лицензирования деятельности риелторов. В итоге открыть свою контору и зайти на рынок с годовым оборотом в триллионы рублей фактически может любой желающий.

Эксперты рассказали «Известиям», что стандартизация риелторской деятельности будет способна защитить потребителей их услуг от мошенников.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Для риелторов введут профстандарт

Комментарии
Прямой эфир