Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэродром Хмеймим в Сирии превратят в полноценную военную базу России

Минобороны намерено разместить там постоянный контингент и тяжелую авиацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия намерена провести модернизацию авиационной базы Хмеймим в Сирии и превратить ее в полноценную военную базу для размещения как постоянного контингента, так и тяжелой авиации, рассказал «Известиям» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

Эксперты рассказали «Известиям», что, несмотря на неизбежное недовольство аравийских монархий, продление российского военного присутствия благотворно скажется на обстановке в регионе.

Как рассказал Клинцевич, пока еще продолжается правовая проработка будущего статуса авиабазы Хмеймим, но в ближайшей перспективе она может превратиться в полноценную российскую военную базу.

«После согласования правового статуса Хмеймим станет базой российских Вооруженных сил, там будет построена соответствующая инфраструктура, и наши военнослужащие будут жить в достойных условиях, — пояснил Франц Клинцевич. — Группировка ВКС может быть увеличена согласно двусторонним договоренностям, но пока с точки зрения решения поставленных задач имеющихся там сил и средств достаточно».

Он отметил, что ядерное оружие и тяжелые бомбардировщики на постоянной основе там размещаться не будут, поскольку это противоречит международным договоренностям и вызовет очень серьезное раздражение.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Россия расширит авиабазу Хмеймим

Комментарии
Прямой эфир