Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Велогонщица Забелинская: расстроена, что не смогла завоевать золото

Спортсменка заявила, что при этом рада выигранной серебряной медали
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская велогонщица, двукратная бронзовая медалистка ОИ-2012 в Лондоне Ольга Забелинская, занявшая второе место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, рассказала о том, как ей удалось достигнуть успеха.

«Конечно, я очень счастлива. Но в то же время и расстроена, потому что не смогла завоевать золотую медаль, отстав всего на пять секунд от победителя. Как бы то ни было, я рада серебру. По ходу было трудно узнавать временной разрыв, поэтому приходилось наседать. Что касается погоды, то я просто делала то, что должна. С этим ничего не поделаешь. Это Олимпиада. Это очень важно для меня и для России», — приводит ее слова «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Олимпийский информационный сервис.

Как писали «Известия», Ольга Забелинская в индивидуальной гонке с раздельным стартом преодолела дистанцию 29,7 км за 44 минуты 31,97 секунды. Победительницей гонки стала американка Кристин Армстронг (44.26,42), бронза досталась голландке Анне ван дер Брегген (44.37,80). Медаль Забелинской стала 13-й по счету в копилке сборной России.

Ранее сообщалось, что Ольга Забелинская была допущена до участия в Олимпиаде в последний момент, после того как Спортивный арбитражный суд отменил решение Международного олимпийского комитета, согласно которому до Игр не были допущены спортсмены, уличенные в применении запрещенных препаратов хотя бы один раз на протяжении своей карьеры.

Напомним, Олимпийские игры завершатся 21 августа.

Читайте далее:

«Россия доберет медали в нетрадиционных видах спорта»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир