Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия повысит меры безопасности в Крыму

Владимир Путин назвал глупой преступной акцией попытку прорыва украинских диверсантов на российский полуостров
0
Россия повысит меры безопасности в Крыму
Фото: kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин пообещал серьезно усилить меры безопасности в Крыму после нескольких попыток прорыва на территорию полуострова украинских диверсионных групп. Российский лидер констатировал, что в таких условиях проводить очередную встречу в «нормандском формате» бессмысленно.

— На первый взгляд, казалось бы, это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди могли погибнуть, — заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Армении Сержем Саргсяном. — Но я думаю, что на самом деле ситуация еще тревожнее, потому что нет никакого другого смысла проведения таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики, от бедственного положения значительного числа граждан своей страны.

Российский лидер считает, что киевские власти отошли от мирных инициатив и стали на путь террора. В этой связи Владимир Путин упомянул недавнее покушение на главу Луганской Народной Республики Александра Плотницкого. Президент РФ полагает, что при таких действиях со стороны Украины новая встреча лидеров «нормандской четверки» (планировалось провести очередные переговоры в Китае на саммите «большой двадцатки») бессмысленна. Владимир Путин вновь заявил, что западные партнеры должны повлиять на Киев.

— Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт — это не что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают грабить свой собственный народ для того, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан, — сказал Владимир Путин.

Президент сообщил о потере в ходе столкновения двух военнослужащих и пообещал серьезно усилить меры безопасности в Крыму.

— Это очень опасная игра. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем, — добавил Владимир Путин.

В Кремле лидеры Армении и России обсуждали другой очаг напряженности на пространстве бывшего СССР — Карабах. По словам Владимира Путина, Армения и Азербайджан стремятся к мирному урегулированию. Президент РФ считает, что нужно найти такие подходы и решения, которые были бы приняты обществом двух стран, никто не должен чувствовать себя победителем или побежденным. Серж Саргсян, в свою очередь, отметил, что невозможно урегулировать карабахский конфликт, направляя усилия лишь на ликвидацию его последствий. Суть проблемы — в борьбе народа Карабаха за самоопределение и необходимости обеспечить уважение и возможность реализовать это право.

Комментарии
Прямой эфир