Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Лебзяк написал заявление об отставке

Главный тренер российской сборной по боксу, несмотря на написанное заявление, хочет продолжить работать
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продолжить работать и тренировать команду — вот чего хочет главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк. Ранее он рассказал, что почти месяц назад он и весь тренерский штаб написали заявления об увольнении и направили их в Минспорта. При этом в Федерации бокса РФ эту информацию опровергли.

Александр Лебзяк сообщил, что никуда ничего не подавал именно сейчас, а подал заявление об уходе за 25 дней до отлета на Олимпиаду в Рио.

— Мы с тренерским штабом написали заявление об уходе, но Виталий Леонтьевич Мутко сказал, что нужно работать, а потом будем разбираться, — заявил Лебзяк в интервью ТАСС.

При этом главный тренер российской сборной по боксу подчеркнул, что хочет работать и тренировать боксеров.

Ранее Лебзяк в интервью телеканалу «360» сообщил, что вместе с тренерским штабом написал заявление об отставке и направил его в Минспорта.

— Раньше я об этом не говорил, теперь говорю. Я считаю, что они должны сюда ехать и отстаивать государство, они должны драться здесь, они тут не просто ради того, чтобы попасть на Олимпиаду, они должны драться здесь, вот как Егоров Вася, — заявил он.

Ранее «Известия» писали, что Александр Лебзяк публично раскритиковал выступления боксеров, назвав их туристами и пассажирами, а также обвинил в отсутствии самоотдачи. Резкое заявление Лебзяка вызвало настолько сильный общественный резонанс, что многие эксперты в мире бокса даже усомнились в его достоверности.

Лебзяк возглавлял сборную России с 2005 по 2008 год, а в 2013 году вновь стал главным тренером команды. Игры в Рио — первые для него в качестве главного тренера национальной команды.

Комментарии
Прямой эфир