Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российского наемника из Сирии в фильме Sky News сыграл актер

Ранее британский телеканал показал «разоблачительный» фильм, в котором утверждается, что в Сирии за деньги воюют россияне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роль «российского наемника Дмитрия» в документальном фильме британского телеканала Sky News о Сирии сыграл актер из Москвы Александр Агапов. За это он получил гонорар 100 тыс. рублей, сообщает НТВ.Ru со ссылкой на самого актера.

Ранее Sky News показал фильм, который был заявлен как документальный и разоблачительный. В нем россияне утверждают, что участвовали в наземной операции на стороне правительственных войск Башара Асада за 250 тыс. рублей в месяц и при этом занимались убийствами по заказу и провокациями.

По их словам, для участия в сирийской операции их якобы наняла частная военная компания «Вагнер». На места сражений с террористами их отправляли военными самолетами.

Также россияне в фильме утверждают, что всего в Сирии погибли 500–600 российских наемников, которых хоронят в безымянных могилах, а еще как минимум 50 человек «ходят по улицам Москвы без документов».

Как выяснил НТВ, британская съемочная группа вышла на актера Александра Агапова, который играет в московском театре-мастерской Олега Буданкова. Ему заплатили за интервью 100 тыс. рублей, текст выступления выдали заранее и попросили быть органичным.

Актер в качестве доказательства, что именно он появляется в кадре в виде темного силуэта и рассказывает о несуществующих российских наемниках в Сирии, предоставил диктофонную запись того интервью.

Комментарии
Прямой эфир