Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Отряд самоубийц» захватил прокат

Блокбастер по мотивам комиксов DC показал второй кассовый результат года
0
«Отряд самоубийц» захватил прокат
Фото: КАРО-ПРЕМЬЕР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам уикенда 4–7 августа лидером проката стал фантастический блокбастер «Отряд самоубийц» (762 млн рублей). Несмотря на разгромные рецензии, фильм режиссера Дэвида Эйра, собравший вместе таких актеров, как Джаред Лето, Уилл Смит, Кара Делевинь и Марго Робби, перетянул на себя 85% общей кассы: за минувший четверг картина заработала 254 млн рублей. Это — второй старт текущего года. Лучший результат продемонстрировал только блокбастер «Дэдпул», также снятый по мотивам комиксов.

— «Отряд самоубийц» установил рекорд по кассовым сборам первого дня, но уже в пятницу потерял около 25%, и динамика уикенда выглядела не очень впечатляюще, — рассказал «Известиям» генеральный директор сети кинотеатров КАРО Ник Глушко. — Очевидно, случилось это по причине жаркой погоды, которая била рекорды в прошедшее воскресенье. 

По словам Глушко, маркетинговая кампания «Отряда самоубийц» была хорошо продумана: особый успех имели постеры, на которых отрицательные герои знаменитой серии комиксов выглядели стильно и привлекательно.

— Постеры получили широкое распространение в Сети, — отметил Глушко. — Это еще раз подтверждает, что зрителям всегда интересны оригинальные идеи.

На вторую строчку в пятерке лидеров опустилась комедия «Охотники за привидениями» — 44,9 млн рублей при общей кассе 277,2 млн. Третье место у анимации «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» — за выходные лента добавила в свою копилку 38,5 млн (всего 940,6 млн). Четвертое место у космической саги «Стартрек: Бесконечность»: 13,9 млн (393 млн). Пятую строчку удерживает хоррор «И гаснет свет» — 10,5 млн (234,8 млн).

— На предстоящей неделе «Отряд самоубийц» продолжит занимать лидирующие позиции, — полагает Ник Глушко.

Серьезных конкурентов команде суперзлодеев пока не предвидится, хотя в отдельных сегментах возможны приятные неожиданности. Так, нишу семейного кино будущего уикенда, скорее всего, займет диснеевский фильм «Пит и его дракон», а в разделе «криминальная драма» появится «Афера под прикрытием» с Брайаном Крэнстоном в главной роли.

Комментарии
Прямой эфир