Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-футболист «Милана» может перейти в «Томь»

Полузащитник итальянской «Пизы» Александр Меркель хочет покинуть команду из-за ухода с поста главного тренера Дженнаро Гаттузо
0
Экс-футболист «Милана» может перейти в «Томь»
Фото: facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трансферное окно в РФПЛ перевалило за экватор, и у клубов осталось всего три недели, чтобы усилить необходимые позиции. Так, «Томь» близка к приобретению 24-летнего полузащитника итальянской «Пизы» Александра Меркеля. По информации «Известий», томский клуб в скором времени может договориться с казахским футболистом немецкого происхождения и его командой о совершении сделки.

Трансфер может состояться, несмотря на то что Меркель всего пару недель назад перешел в итальянскую «Пизу». Как сообщил источник, игрок хочет уйти из своего нового клуба, так как команду покинул главный тренер — легендарный Дженнаро Гаттузо.

— Меркель переходил в «Пизу» только из-за желания работать вместе с Гаттузо, — рассказал «Известиям» источник из окружения футболиста. — Когда знаменитый итальянец покинул клуб из-за проблем с инвесторами и руководством, Меркель тут же попросил выставить его на трансфер. К Александру сразу же возобновила интерес «Томь», которая хотела заполучить футболиста еще до его перехода в «Пизу». Велика вероятность того, что клубам удастся прийти к соглашению уже в ближайшее время.

Данную информацию корреспонденту «Известий» подтвердил спортивный директор томского клуба Игорь Кудряшов.

— Действительно, Александр Меркель входит в список футболистов, которые интересны «Томи», — признался функционер. — Тренерский штаб нашего клуба просматривает этого футболиста.

Нынешний клуб Меркеля — «Пиза» — под руководством Дженнаро Гаттузо по итогам прошлого сезона заслужил право выступать во второй по значимости итальянской лиге (серия В). Однако в начале августа знаменитый в прошлом футболист решил уйти в отставку — Гаттузо был недоволен действиями руководства и инвестициями в клуб.

У Александра Меркеля интересная биография. Родился игрок в семье поволжских немцев, проживавших в Казахстане. Когда ему исполнилось шесть лет, его семья переехала на историческую родину в Германию. Александр пошел по стопам отца, который был профессиональным футболистом — в 2003 году молодой игрок поступил в академию «Штутгарта».

Уже в 2008 году Меркеля заметил итальянский «Милан» и пригласил в академию клуба. Александр прошел путь от молодежного состава до основы «россонери». Однако закрепиться в главной команде итальянского гранда игроку так и не удалось. В итоге миланцы заключили сделку с «Дженоа». Согласно договору, клубы поделили права на владение игроком пополам. Меркель отправился выступать за генуэзский клуб и стал там крепким игроком основы. Но уже через полгода «Милан», ослабленный травмами игроков, снова арендовал футболиста. Тем не менее даже при таких обстоятельствах Александр не смог закрепиться в составе миланцев.

Сезон-2012/13 полузащитник начал в «Дженоа», но уже через полгода перешел в «Удинезе». Там у Александра тоже ничего не вышло, и он начал скитаться по арендам, побывав в английском «Уотфорде» и швейцарском «Грассхоппере». Эти командировки также сложно назвать успешными для Меркеля. В результате летом 2016 года «Удинезе» распрощался с футболистом и продал его в «Пизу».

Карьера в сборной у Меркеля по началу складывалась очень удачно. Он играл за национальную команду Германии в возрастных категориях от 15 до 20 лет. Когда Александр выступал в «Милане», в России всерьез рассматривали вариант приглашения футболиста в сборную страны. Но у полузащитника начался спад в карьере, и вариант с переездом в РФ отпал сам собой. В итоге первой взрослой сборной Меркеля стала сборная Казахстана. Полузащитник дебютировал за национальную команду в 2015 году, но на данный момент в футболке сборной провел всего один матч.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир