Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

KUBANA-2016 мечтает о Пугачевой

В программе рижского фестиваля — рок, электроника, панк-рок, фолк и мейнстрим
0
KUBANA-2016 мечтает о Пугачевой
Фото предоставлено Международным музыкальным фестивалем KUBANA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

11 августа в Риге стартует музыкальный фестиваль KUBANA. Несколько лет он гремел у Черного моря в Краснодарском крае, но вот уже второй год как с помощью рижского мэра Нила Ушакова мероприятие сменило прописку и переехало на море Балтийское.

В творческом качестве фестиваль ничего не потерял. Российские поклонники рок-музыки, как и прежде, удивляются музыкальным новациям. В этом году удивление будет комплексным: рок, электроника, панк-рок, фолк и мейнстрим.

На сцену выйдут артисты из России, США, Латвии, Украины, Германии и Грузии. В афише — Garbage, Guano Apes, The Subways, Maxim (The Prodigy), NOFX, «Тараканы!», «Воплi Вiдоплясова», Дельфин, «Кирпичи», Нейромонах Феофан, Ноггано и многие другие.

Специальный гость KUBANA — Вахтанг Кикабидзе. Присутствие выдающихся представителей советской культуры — визитная карточка фестиваля. Гостями форума были, например, такие звезды, как Лев Лещенко и Валерий Леонтьев.

Казалось бы — где рокеры и где заслуженные эстрадные певцы? Но, по мнению организаторов, приглашать артистов, не вписывающихся в формат молодежного собрания, не только интересно, но и выгодно. Песни этих артистов все знают с детства.

Впервые такой микст был испробован в 2011 году с Михаилом Боярским. На большой сцене несколько десятков тысяч зрителей на ура приняли его выступление. Приезжал на фестиваль и король хитов Юрий Антонов. С тех пор сотрудничество рок- и поп-музыки стало доброй традицией.

— Вы не представляете, какая очередь стояла за автографом к Льву Лещенко, — рассказал генеральный продюсер фестиваля Илья Островский. — Рокеры, панки с ирокезами ждали артиста и хором пели его песню «День Победы». Это удивительное, настоящее проявление патриотизма.

​​​​​​​KUBANA-2016 мечтает о Пугачевой​​​​​​​

По словам продюсера, фестиваль мечтает заполучить в качестве специального гостя Аллу Пугачеву.

— Она — та высокая планка, к которой мы стремимся, — отмечает Островский.

Будет ли KUBANA в Риге столь же популярной и многочисленной, как в Краснодарском крае, приобретет ли прибалтийский шарм — покажет будущее. В любом случае в Риге практически все говорят по-русски и всегда ждут гостей.

Фестиваль продлится до 14 августа.

Комментарии
Прямой эфир