Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выставка Неизвестного откроется в Воронеже

Скульптор сам давал рекомендации относительно устройства его посмертной экспозиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посмертная выставка Эрнста Неизвестного, скончавшегося 10 августа в Нью-Йорке, состоится в Воронежском областном художественном музее имени Крамского. Открытие запланировано на 2 сентября. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе музейно-выставочного объединения «Манеж». 

— В январе этого года в «Манеже» проходила выставка «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Манеж». Ее делал друг скульптора и коллекционер его работ Феликс Комаров. По завершении экспозиции было принято решение отправить выставку в путешествие по России. Первым городом должен был стать Воронеж, — отметила пресс-секретарь музейно-выставочного объединения Елена Корнеева. 

Как сообщил изданию коллекционер Феликс Комаров, незадолго до смерти скульптор принимал посильное участие в подготовке выставки и давал рекомендации по поводу ее устройства. 

Выбор Воронежа как места проведения выставки не связан ни с моментами биографии Неизвестного, ни с личными предпочтениями Эрнста Неизвестного. 

— Это ни с чем не связано. Просто добрая идея нашла понимание у губернатора области. Она задумывалась при жизни Эрнста, мы старались успеть, однако теперь она станет первой посмертной, — отметил Комаров. 

После Воронежа выставка отправится в путешествие по России. Города уточняются. Пресс-служба «Манежа» не исключает возможность проведения выставки еще раз в стенах «Манежа». 

Напомним, скульптор скончался 10 августа в Нью-Йорке на 92-м году жизни.

Комментарии
Прямой эфир