Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Новый менеджмент «Локо» создаст стратегию развития клуба на три года»

Председатель совета директоров «железнодорожников» Анатолий Мещеряков — о смене президента клуба и назначении нового главного тренера
0
«Новый менеджмент «Локо» создаст стратегию развития клуба на три года»
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заседание совета директоров «железнодорожников» закончилось ближе к полудню, но лишь через час из здания вышел его председатель — вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков, который поделился с журналистами подробностями событий, произошедших в последние дни в жизни «Локомотива».

— Не буду комментировать то, что проходило за закрытыми дверями совета директоров, но прошло всё в нормальном режиме — как и должно было быть.

— Ольга Юрьевна не приезжала на заседание?

— Не комментирую.

— Какие задачи поставлены перед новым президентом клуба Ильей Геркусом?

— Пока сегодняшние базовые задачи — это продолжение развития клуба с точки зрения бизнес-процессов как бизнес-проекта. Прежде всего расширение и увеличение коммерческой составляющей «Локомотива», усиление различных маркетинговых программ, привлечение новых партнеров, увеличение посещаемости матчей и развитие детско-юношеской составляющей клуба. Да, в настоящее время академия занимает одно из лидирующих мест в стране и, по оценкам экспертов, входит в 100 сильнейших школ Европы. Но нет предела совершенству, и одной из базовых задач будет максимальное использование выпускников академии в команде мастеров. В ближайшее время будет подготовлена стратегия развития клуба на три года. Почему на три года? Да, можно достичь хороших спортивных результатов и в первый же год, но перед новым менеджментом будет стоять задача сохранять стабильно высокие результаты на протяжении длительного времени. Мы уверены, что клуб должен стабильно бороться за место в тройке и регулярно выступать в Европе.

— По уставу ЗАО ФК «Локомотив» главного тренера команды уполномочен назначать только президент клуба. Совет директоров принимает в этом участие?

— В уставе сказано, что главного тренера назначает президент. И лично мое мнение: совет директоров не должен вмешиваться в деятельность операционного менеджмента. Если мы будем вмешиваться, зачем нам операционные управляющие? Зачем тогда нужны люди, работающие президентом клуба, спортивным директором? Они должны отвечать за собственные решения.

— Отдельно собираться совету директоров по тренерскому вопросу не придется?

— Не придется. И такого никогда не было.

— Что будет с усилением команды?

— Бюджет клуба утвержден на весь календарный год. Разделения на трансферную и прочие части нет, а дальше оперативному руководству клуба надо будет определяться, как действовать в рамках этого бюджета. Думаю, президент и остальные сотрудники клуба имеют для этого достаточную компетенцию.

— Кто вошел в состав совета директоров «Локомотива»?

— Сегодня прошло первое заседание совета директоров, который только что избрался. Состав его точно сейчас называть не буду. Я как председатель совета директоров могу сказать: в нем собраны уважаемые коллеги, которые принимают стратегические решения в рамках своих полномочий.

—  Юрий Семин может быть возвращен в клуб?

— Это надо будет обсудить с новым руководством «Локомотива». Считаю, что опыт Юрия Павловича должен быть использован. Я намерен с ним поговорить, а дальше решать предстоит руководству клуба.

— Удалось получить объяснения от Игоря Черевченко, почему он подал в отставку?

— Персональные истории не комментирую. Считаю, что это некорректно. У каждого человека есть внутренние убеждения и мотивы для принятия решения. Он может их объяснять или нет, но я не могу их озвучивать за него на публику. Могу сказать лишь, что на его место клуб никогда никого не рассматривал.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир