Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Антонио Бандерас: между Зорро и вампиром

Первый «мачо» мирового кинематографа хорош и в триллере, и в драме
0
Антонио Бандерас: между Зорро и вампиром
Фото: TASS/Zuma/Jack Abuin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антонио Бандерасу исполнилось 56 лет. «Известия» предлагают вспомнить лучшие роли американского актера испанского происхождения. 

«Интервью с вампиром», Арман (1994) (16+)

Антонио Бандерас: между Зорро и вампиром

В мистической драме ирландского режиссера Нила Джордана Бандерасу досталась не главная, но запоминающаяся роль. Старейший из ныне живущих вампиров получился не только притягательным, но и не лишенным сострадания. Именно Арман спасает главного героя — вампира Луи (Брэд Питт) из плена его же приспешников.

«Маска Зорро», Алехандро Мурьетта (1998) (12+)

Антонио Бандерас: между Зорро и вампиром

Одна из самых ярких ролей, исполненных Бандерасом. В вестерне режиссера Мартина Кэмпбелла актер играет вместе с Энтони Хопкинсом и Кэтрин Зетой-Джонс. Захватывающая история о любви и мести даже спустя 18 лет после премьеры считается одной из лучших экранизаций легенды о Зорро. 

«Соблазн», Луис Антонио Варгас (2001) (18+)

Антонио Бандерас: между Зорро и вампиром

Таинственная история любви от режиссера Майкла Кристофера покорила сердца миллионов телезрителей. Герой Бандераса — богатый торговец кофе Луис Антонио Варгас — берет в жены американку Джулию Расселл, с которой познакомился по переписке (Анджелина Джоли). Семейное счастье прерывает побег Джулии, прихватившей с собой всё состояние Варгаса. Однако этот прискорбный факт лишь разжигает чувства героя — ради роковой женщины он готов пойти на всё. 

«Легенда Зорро», Алехандро де ла Вега (2005) (6+)

Антонио Бандерас: между Зорро и вампиром

Действие фильма происходит спустя 10 лет после событий первой картины. У Алехандро де ла Вега и его красавицы жены Элены (Кэтрин Зета-Джонс) растет сын. Несмотря на данное супруге обещание расстаться с приключениями, Алехандро не в силах сдержать слово — всесильный герой должен спасти Америку от тайного общества рыцарей Арагона. 

«Кожа, в которой я живу», Роберт Ледгард (2011) (16+)

Антонио Бандерас: между Зорро и вампиром​​​​​​​

В научно-фантастическом фильме Педро Альмодовара Антонио исполнил роль всемирно известного хирурга, открывшего секрет создания искусственной человеческой кожи. Он уверяет коллег, что производит испытания на мышах, однако тайно держит в своем доме женщину по имени Вера. В ходе запутанной истории оказывается, что Вера — некогда похищенный хирургом парень…

Комментарии
Прямой эфир