Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После трагедии на Сямозере уволили руководство педколледжа

Прокуратура выяснила, что руководство образовательного учреждения ненадлежащим образом организовало производственную практику студентов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство Петрозаводского педагогического колледжа уволили по результатам прокурорской проверки, организованной после гибели на Сямозере 14 детей из оздоровительного лагеря. 

«За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и грубые просчеты в организации производственной практики директор и заместитель директора педагогического колледжа уволены по инициативе работодателя», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности были привлечены директор и заведующий производственной практикой Карельского колледжа культуры и искусств. Дисциплинарные взыскания получили и должностные лица министерства образования и министерства культуры Карелии.

Как сообщает ИА FlashNord, проверка надзорного органа показала, что договоры с компанией «Парк-отель «Сямозеро» по организации и проведению производственной практики студентов не заключались. Руководством колледжей не были согласованы программы, содержание и планируемые результаты летней практики.

Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Группа из 51 человека, состоявшая из 47 детей и 4 взрослых из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро», где проходили летнюю практику студенты колледжей, вышла на озеро на двух лодках и рафте и попала в шторм. В результате погибли 14 детей.

Комментарии
Прямой эфир