Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК: 60 кандидатов в депутаты скрыли данные о судимости

Элла Памфилова рассказала об итогах проверки сведений кандидатов в Госдуму
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным Центризбиркома, 95 из проверенных более чем 5,5 тыс. кандидатов-списочников в депутаты Госдумы оказались ранее судимыми, причем 60 из них попытались скрыть эти сведения. Все ранее судимые кандидаты будут сняты с предвыборной гонки.

Центральная избирательная комиссия РФ проверила более четырех тысяч кандидатов от 14 партий, а также более тысячи одномандатников. В федеральных списках выявлено 95 ранее судимых, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

— На сегодня проверено уже 4384 кандидата от 14 партий и 1280 одномандатников от партий. В федеральных списках выявлено 95 ранее судимых, из которых 60 не указали сведения об имевшихся у них судимостях. А это является основанием для отказа в регистрации, — цитирует Памфилову «РИА Новости».

Ранее «Известия» уже писали, что ряд потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы 7-го созыва «погорели» на том, что не предоставили установленные законом обязательные для регистрации в Центризбиркоме сведения об иностранных активах своих и близких, а также о доходах и расходах членов семьи. Таких на данный момент оказалось почти 90 человек из 150 отсеянных.

До этого сообщалось, что Банк России по запросу Центральной избирательной комиссии РФ впервые проводит масштабную проверку финансовых сведений, предоставленных кандидатами в депутаты Государственной думы РФ.

Комментарии
Прямой эфир