Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК опровергает стрельбу по автобусу с журналистами в Рио

По их данным, стекла транспортного средства были разбиты подручными предметами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что автобус с журналистами, который подвергся нападению, когда двигался от места проведения соревнований по баскетболу к Олимпийскому парку в Рио-де-Жанейро, был закидан камнями, а не обстрелян, как сообщалось ранее.

«МОК в курсе произошедшего с автобусом. Окна были разбиты подручными предметами. Служба безопасности расследует происшествие, мы ждем их доклада для дальнейших комментариев», — написал в Twitter представитель МОКа.

В результате инцидента легкие ранения получили два человека — волонтер из Турции и журналист из Белоруссии.

Отмечается, что ранения были вызваны разбитым автобусным стеклом.

Как сообщает агентство ТАСС, в настоящее время транспортное средство направлено на экспертизу. Все обстоятельства инцидента устанавливаются.

В олимпийском Рио-де-Жанейро уже произошел ряд инцидентов, связанных с безопасностью. Так, в первый день соревнований полиция уничтожила подозрительный предмет близ финишного створа велотрассы. Ранее обрушился основной причал для проведения соревнований по парусному спорту. Ряд СМИ также сообщали, что в первый день соревнований на улицах Рио-де-Жанейро были ограблены два австралийских тренера.

Комментарии
Прямой эфир