Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Принадлежащий IKEA участок земли в Химках арестован

Земля может использоваться компанией без проведения юридических сделок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Химкинский городской суд в рамках дела о мошенничестве наложил обеспечительный арест на земельный участок в подмосковных Химках, принадлежащий компании IKEA. Об этом заявила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

«Химкинский городской суд наложил по ходатайству следователя обеспечительный арест, сегодня Мособлсуд подтвердил законность данного решения, уточнив, что арест наложен до 31 августа», — приводит его слова агентство ТАСС.

Уточняется, что по истечении этого срока обеспечительные меры будут автоматически сняты или следователь обратится в суд с ходатайством о продлении ареста на имущество.

Также Осипова пояснила, что земля, на которую наложен арест, может использоваться компанией. Однако никаких юридических сделок проводиться не может.

В материале сообщается, что площадь арестованного участка составляет 16,5 га, а его кадастровая стоимость оценивается почти в 975 млн рублей.

Как ранее во вторник писали «Известия», в центральном офисе IKEA  в Химках прошли обыски. С чем они были связаны, не уточнялось.

Напомним, обыски в компании проходят уже не в первый раз. В апреле текущего года УБЭП по Московской области провело следственные действия в офисе компании, расположенном в бизнес-центре «Химки бизнес-парк». Тогда адвокат компании заявил, что IKEA воспринимает происходящее «как часть кампании по захвату земли, на которой располагается центральный офис в России».

Дело против IKEA было инициировано коллективным сельскохозяйственным предприятием (КСХП) «Химки», которое еще с 2012 года претендует на землю, где расположен «Химки бизнес-парк». Дело о приобретении этого участка земли компанией «ИКЕА Ханим Лтд» было закрыто в январе 2015 года, однако год спустя КСХП «Химки» инициировало новое расследование.

Комментарии
Прямой эфир