Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев: продэмбарго в отношении Турции отменят до конца года

Министр экономического развития заявил, что перед этим турецкие товары должны пройти проверку безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продовольственное эмбарго в отношении Турции может быть отменено до конца текущего года. Об этом журналистам сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

По его словам, перед отменой запрета на ввоз продовольственных товаров нужно убедиться, что они соответствуют требованиям Россельхознадзора.

«Дело не только в том, чтобы совершить юридический акт отмены, а нужно убедиться, что турецкие сельхозпроизводители соответствуют тем стандартам качества, которые предполагают возможность этих поставок. Были заданы вопросы, получены соответствующие комментарии от турецкой стороны. Сейчас мы эти вопросы обобщим и дальше будем принимать решение», — заявил министр.

Запрет на ввоз из Турции целого списка продовольственных товаров Россия ввела с 1 января текущего года.

Отношения двух стран стали улучшаться после того, как Эрдоган в письме Путину принес извинения за сбитый турецкими военными в ноябре 2015 года бомбардировщик Су-24. 30 июня президент РФ подписал указ о снятии запрета на продажу туров в Турцию.

Во вторник в Санкт-Петербурге прошли переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. По их итогам российский лидер заявил, что отношения двух стран вышли на докризисный уровень.

Комментарии
Прямой эфир