Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центр медицины катастроф Воронежа остался без вертолета

Контракт на оказание вертолетных перевозок центру медицины катастроф Воронежа «подвис»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воронежский центр медицины катастроф остался без единственного вертолета. У воздушного транспорта выявлена поломка. Контракт на оказание вертолетных перевозок центру «подвис»: в субботу сотрудники службы не смогли вывезти больного в связи с серьезной поломкой вертолета.  

Официально в организации ситуацию не комментируют. В ходе технического осмотра вертолета специалистами была обнаружена трещина камеры сгорания двигателя. Для устранения неисправности необходимо около двух месяцев, и всё это время Воронежский областной клинический центр медицины катастроф остается без возможности перевозить тяжелых больных, передает «Абирег»

В департаменте здравоохранения подтвердили, что плановый техосмотр вертолета выявил поломку в двигателе. По их данным, ориентировочный срок устранения поломки составляет от двух до четырех недель.

«В соответствии с условиями государственного контракта данное воздушное судно может быть отвлечено на выполнение технического обслуживания и ремонтных работ, о чем «КМАпроектжилстрой», владелец судна, заранее уведомил центр в письменной форме», — говорится в сообщении.

Также, согласно госконтракту, исполнитель может предоставить резервное воздушное судно. Однако резервный вертолет не был предоставлен.

В департаменте утверждают, что работа центра медицины катастроф проходит в штатном режиме с использованием санитарных автомобилей скорой медицинской помощи, а также санитарного самолета Ан-2. 

Госконтракт на оказание услуг воздушного транспорта между центром медицины катастроф и компанией «КМАпроектжилстрой» был заключен 22 марта 2016 года. Сумма контракта превышает 80 млн рублей. 

Читайте также:

Российских вертолетчиков переоденут в огнестойкие бронекостюмы

Комментарии
Прямой эфир