Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Sotheby’s снимет фильм о «Гараже»

Российский Музей современного искусства вошел в список мировых культурных институций, история которых будет показана на популярном ресурсе
0
Sotheby’s снимет фильм о «Гараже»
Фото: garagemca.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский Музей современного искусства «Гараж» стал частью культурного проекта Sotheby’s Museum Network, инициированного одним из старейших в мире аукционных домов Sotheby’s. В рамках проекта о музее будет снят фильм. Об этом «Известиям» сообщил директор «Гаража» Антон Белов.

— Компания Sotheby’s является патроном музея «Гараж» уже более пяти лет. Мы горды, что они выбрали именно наш музей, поскольку Sotheby’s — не просто аукционный дом, а образовательная площадка и производитель эксклюзивного контента, — рассказал Белов.

Во время переговоров между дирекцией «Гаража» и кураторами проекта было решено, что съемки фильма начнутся в следующем году. Весь организационный, съемочный и производственный процесс берет на себя аукционный дом.

— В процессе обсуждения мы поняли, что съемки будут длительными. За счет наших выставочных проектов, архивных материалов, коллекций и других уникальных вещей наберется много часов отснятого материала. Перерастет это в мини-сериал или будет собрано в один документальный фильм — решат кураторы, — пояснил директор.  

Решение о создании видеоконтента коллекций крупнейших мировых музеев на базе Sotheby’s появилось после обнародования Метрополитен-музеем информации о посещаемости за прошедший год, достигшей 6,7 млн человек.  

— Интерес людей к информации о музеях и их коллекциях бесконечен. Мы хотим сделать свои отношения с ведущими музеями и коллекциями более тесным и привлечь аудиторию, которой, может быть, неизвестно об их потрясающей работе, — говорит исполнительный вице-президент Sotheby’s по маркетингу Дэвид Гудман.  

Sotheby’s — один из старейших и крупнейших в мире аукционных домов. Совместно с Christie’s он занимает около 90% мирового рынка аукционных продаж. В рамках проекта Sotheby’s Museum Network на официальном сайте организации появятся документальные фильмы о важнейших культурных институциях мира. Первой ласточкой станет 13-серийная лента о Чатсуорт-хаусе — поместье герцогов Девонширских, в котором собрана уникальная коллекция произведений искусства. 

Комментарии
Прямой эфир