Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хиллари Клинтон избавится от Джона Керри, если станет президентом

Американская газета Politico объяснила, почему нынешнему руководителю Госдепартамента придется покинуть свой пост в случае победы кандидата от демократов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат от демократов на выборах президента США Хиллари Клинтон, скорее всего, уберет с поста руководителя Госдепартамента Джона Керри в том случае, если победит. На этой должности ей нужен будет свой человек, считают эксперты. У Хиллари Клинтон есть свои кадры, которые позволят ей проводить собственную внешнеполитическую линию, они и могут претендовать на пост главы Госдепа, пишет Politico со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах.

По информации дипломатов, руководителем Госдепартамента может стать Уильям Бернс, который занимал должность первого заместителя госсекретаря при двух предыдущих президентах, или Уэнди Шерман, экс-заместитель госсекретаря по политическим вопросам.

Одной из причин, почему в случае победы Хиллари Клинтон может отстранить Джона Керри от руководства Госдепом, является то, что он рассматривается скорее как политик, а не как дипломат, несмотря на свой выдающийся опыт на международной арене.

В то же время бывший пресс-секретарь Госдепа Филип Кроули заявил изданию, что Джон Керри, по всей видимости, не сможет сохранить за собой нынешний пост, но он в любом случае будет участвовать во внешней политике США.

Комментарии
Прямой эфир